地域探検サイクリング&クッキング(後編)

2018.12.16(Sun)

今回は、「みんなで秋を楽しもう!」クッキングチームのピザづくりの活動をご紹介します。

秋といえば、実りの秋、食欲の秋ということで、秋の野菜や果物をたくさん使って、普段お家ではできない!? ピザづくりに挑戦しました!

 

まずはいろいろな種類のトマトを手で潰して、ピザソースづくり! 

ピザ生地を綿棒でコロコロ。好きな形に伸ばしていきます。

たくさんの具材の中から自由にカラフルなトッピング!どんな風にするか迷ってしまいそう。

 焼きあがったピザに作品名をつけたら完成です!「野菜が色いろ太陽ピザ」「秋の紅葉パンダピザ」など、個性豊かな名前ばかり!

出来上がったピザを持って、広場へGO!

が・・・ここで突然の雨。
軒下に急遽テーブルセッティングして、みんなで食べられるスペースを確保したところに、サイクリングチームも合流!

落ち葉やどんぐりなどでテーブルを飾って、秋のしつらえで飾りました!

        子どもたち一人ひとりが、思い思いに作った個性豊かなピザやスタッフが作ったサプライズメニューのデザートピザなど、秋の味覚を楽しみながら、屋外で、みんなで食べるピザは最高に美味しかったです!

RELATEED POST
関連投稿